第四届南京血液学高峰论坛在南京隆重召开

时间:2019-04-18 17:08:11  来源:  作者:

2019414日,由江苏省抗癌协会血液肿瘤专业委员会主办、南京鼓楼医院承办的第四届南京血液学高峰论坛在南京隆重召开。中国工程院顾晓松院士和美国Iowa大学的 Frank Zhan教授担任本次会议主席。徐州医科大学附属医院的徐开林教授、南京鼓楼医院欧阳建教授、东南大学附属中大医院陈宝安教授担任执行主席。南京鼓楼医院陈兵教授和南京中医药大学杨烨教授担任总执行。来自全国各地200余名医师、研究人员参会。

会议由南京鼓楼医院血液科主任陈兵教授主持,中国工程院顾晓松院士、南京鼓楼医院韩光曙院长出席开幕式并致辞。来自苏州大学附属第一医院、江苏省血液研究所的阮长耿院士、上海交通大学医学院的陈国强院士、中国科学技术大学生命科学学院的田志刚院士,来自美国Arkansas for Medical Sciences 大学 的Gareth J Morgan教授,美国Iowa大学George J. Weiner 教授和Frank Zhan教授、美国Emory大学的Lawrence H. Boise 教授、上海仁济医院侯健教授、浙江大学医学院附属第一医院的蔡真教授、道培医院的陆佩华教授、北京新抗元生物技术有限公司的周一鸣教授分别针对血液病精准诊疗、白血病与微环境、代谢的关系、NK细胞与免疫治疗、多发性骨髓瘤研究进展、CAR-T治疗在恶性淋巴瘤的应用、单细胞转录组测序在肿瘤研究中的应用等方面做精彩报告。本次会议学术氛围浓厚,力求让每一位与会者都获得充分的学习与交流机会,对于加强了国内外血液肿瘤专家沟通交流,提升血液肿瘤的基础-临床整体研究水平具有重要意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门