第五届全国乳腺癌高峰论坛(南京)会议纪要

时间:2018-08-02 14:53:57  来源:  作者:

  由江苏省抗癌协会、江苏省医学会、中华预防医学会妇女保健分会及中国医师协会乳腺疾病分会主办,江苏省肿瘤医院承办的第五届全国乳腺癌高峰论坛(南京)于2014年07月18日至07月20日在南京隆重举行,本次会议的主题是“关注乳腺癌研究进展,规范乳腺癌的综合诊治”,600余位来自国内外的知名专家、学者及从事乳腺癌基层和临床研究的人员等出席了大会。

  会议邀请了诸多在乳腺癌领域有深厚造诣的专家学者授课,包括法国亨利蒙多尔医院Jean Leon LAGRANGE教授、山东省肿瘤医院院长于金明院士、上海乳腺癌临床医学中心和复旦大学乳腺癌研究所首席专家沈镇宙教授、江苏省肿瘤医院院长和江苏省抗癌协会理事长唐金海教授、复旦大学肿瘤研究所所长及乳腺癌研究所所长邵志敏教授、军事医学科学院附属医院乳腺肿瘤主任江泽飞教授、江苏省肿瘤医院江苏省防治研究所党委书记冯继锋教授等。邵志敏教授首先就乳腺癌中Her2基因突变与抗Her2靶向治疗敏感性的关系及其功能进行了阐释和论证;于金明院士对乳腺癌放疗进展与挑战进行了回顾与分析;唐金海院长则向与会专家详细独到的介绍了乳腺癌诊疗进展;江泽飞教授等多位资深知名专家就乳腺癌的基础与临床研究的新理论、新进展以及相关的乳腺癌早期诊断及综合治疗、乳腺癌前哨淋巴结活检、微创手术等临床方面的问题进行了精彩的学术报告及讨论。会议期间,专家学者与参会代表进行了广泛的交流与互动,对一些前沿和热点问题进行了探讨,对当下与乳腺癌诊治相关的内容进行了热烈的讨论,现场气氛热烈,受到与会代表一致好评。

  7月20日,历时3天的第五届乳腺癌高峰论坛圆满落下帷幕。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门