2013江苏省肿瘤学大会

时间:2018-08-02 14:56:59  来源:  作者:

2013江苏省肿瘤学大会

暨第四届乳腺癌高峰论坛在南京举行

7月19日~21日,由江苏省抗癌协会、江苏省医学会主办,江苏省肿瘤医院承办的2013江苏省肿瘤学大会暨第四届乳腺癌高峰论坛(南京)在南京召开,来自全国各地从事肿瘤基础及临床研究的专家和代表327人参加了会议。江苏省抗癌协会理事长、江苏省医学会肿瘤学分会主任委员、江苏省肿瘤医院院长唐金海教授主持大会。省科协副主席张铁恒、省医学会会长郭兴华出席了大会开幕式并致辞,出席开幕式的还有江苏省人民医院王学浩院士、山东省肿瘤医院院长于金明院士、江苏省抗癌协会副理事长秦叔逵教授、江苏省医学会副会长兼秘书长刘彦群、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会主任委员邵志敏教授等。

会议特邀于金明院士为大会作乳腺癌放射治疗进展专题报告,邵志敏、韩宝惠、江泽飞、唐金海等教授分别在大会上作乳腺癌中国版指南进展、肺肿瘤治疗进展、 晚期乳腺癌化疗方案的选择与思考、分子生物学技术在乳腺癌诊断中的应用等全球临床肿瘤学的进展,重点分析和讨论肿瘤学指南的中国特色,指出分子生物学技术和靶向药物在肿瘤诊断与治疗中应用应注意的问题,会议还组织全国各地的40多位专家分别就乳腺癌、肝胆肿瘤、食管癌、肺癌、胃肠肿瘤等进行了48场专题学术讲座,系统地介绍和分析各种肿瘤治疗的最新研究成果,以及专家们各自的临床诊治经验,形成了“百家争鸣、百花齐放”的会议氛围。代表们对会议组织的从基础理论研究到临床探索等精彩的学术讲座,纷纷表示受益匪浅。

会议期间还举办了江苏省抗癌协会成立二十周年庆祝活动。 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门